Wir verraten euch auch bei den Grillsaucen die freshesten Trends für diesen Grillsommer!
Süß-salziges Mango-Chutney als Top Beilage für den bunten Grillteller 2024, hier kommt das Rezept:
1 frische rote Chilischote (muss keine ganze sein)
1 Prise Currypulver (vorsichtig dosieren und Hände waschen!)
Die Mango wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Fein gehackte Zwiebel, gepresster Knoblauch, dünn geschnittene Chili und geriebener Ingwer kommen in eine Pfanne. Bratet mit etwas Öl die Zwiebel zuerst an, dann gebt ihr den Rest dazu. Nach einer guten Minute gebt ihr den braunen Zucker, das Zimtpulver und das Currypulver dazu. Reduziert das Ganze dann mit einem Schuss vom Essig. Der wichtigste Zeitpunkt ist gekommen: Jetzt gebt ihr die Mangowürfel dazu und lasst das Ganze ne gute halbe Stunde auf niedriger Hitze vor sich hinköcheln, bis alles schön dickflüssig ist. Wenn ihr jetzt noch sterile, kleine Einmachgläser zum Abfüllen habt, ist die Sauce sogar locker knappe sechs Monate haltbar! Mahlzeit :)