Glühwein, Eierpunsch oder heiße Schokolade bekommen Konkurrenz!
Jeden Winter gibt’s das EINE Trendgetränk und das ist dieses Jahr der: GLÜH-GIN.
Das Gute: Der Glüh-Gin schmeckt zwar total weihnachtlich, haut aber nicht so rein und schützt uns so vor dem „Bösen Kater“
Gibt’s in vielen Läden schon fertiggemixt oder ihr macht ihn einfach selber aus Gin, Apfel und einigen Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Nelken, Sternanis, Piment und Orangenschalen.
Egal ob abends in der City mit Freunden oder gemütlich eingemummelt auf der Couch. Der Glüh-Gin geht immer.
Ihr braucht:
175 ml Apfelsaft
2 Orangen
4 Stück Nelken
1 Stück Zimtrinde
ein paar dünne Scheiben Ingwer
2 cl Dry Gin
Eine Orange hernehmen, ordentlich abwaschen und nach dem Trocknen dünn abreiben. Ale Orangen auspressen. O-Saft mit dem Apfelsaft, Ingwer, den Nelken, Zimt und Orangenschalen in einen Topf geben und leicht erhitzen. Etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Die übrige Orange abwaschen und eine dicke Spur abreiben. Damit am Gläserrand entlangfahren. Die warmen Zutaten ins Glas geben, Gin dazugeben und mit Orangenscheiben und der Zimtrinde garnieren.