EM-Fieber weit und breit. Unsere Nationalelf muss als erstes gegen Schottland ran.
Unser Rezept-Highlight für euch:
Scotch Egg
Ihr braucht für 4 Personen:
● 250 g Mett
● 1 kleine Zwiebel
● 2 EL Semmelbrösel
● 1 Ei
● 1 EL gehackte Petersilie
● Salz
● Pfeffer
● 1 Messerspitze Muskat
● 4 Eier
● 75 g Semmelbrösel
● Öl zum Frittieren
Und so geht’s:
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Das Ei trennen. Dann das Mett mit 2 EL
Semmelbrösel, dem Eigelb, den geriebenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat und
Petersilie in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen.
Die Masse in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel Formen und
flachdrücken. Die Fleischplatten sollten so groß sein, dass damit ein Ei umhüllt
werden kann.
Die restlichen 4 Eier hart kochen. Dann die Eier pellen und mit den Fleischplatten
umhüllen. Das Eiweiß wenig steif schlagen und damit die Eier bestreichen. Dann in
den restlichen Semmelbröseln wenden.
Das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen und die Eier ca. 8 Min darin frittieren,
bis sie goldbraun sind. Dann aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.